一般木作的油漆含高濃度甲醛,甲醛是一種會致癌的揮發溶劑,隨著環保及健康意識抬頭,現在開始有很多的人研究不含揮發物甲醛的水性漆。

甲醛(Formalin, Formaldehyde)

  • 具有強烈氣體的刺激性氣體,是一種揮發性有機化合物。
  • 甲醛對人體健康影響主要表現在刺激眼睛和呼吸道,造成肺功能、肝功能、免疫功能異常。
  • 國外報導,其濃度在0.12mg/m3以上,兒童易發生氣喘。
  • 甲醛被國際癌症研究机構(IARC 1995)確定為可疑致癌物。

水性木器塗料的特色

  1. 無毒、無害、環保產品 
  2. 水性木器塗料無毒、不含有害溶劑成份,具有低味等特性,减少周圍環境污染,保護人體健康都具有明顯的效果。適用於室內裝潢/家具等表面塗裝。
  3. 性能更卓越 
  4. 水性木器塗料乾燥快、附着力強、耐水性佳、流平性好,清晰透明,手感滑潤,可充分展現木纹的天然美感。
  5. 施工容易及安全 
  6. 水性木器塗料在施工方面取得突破性進展,施工時只需加少量清水稀釋便可達到令人滿意的效果,不論是專職或對油漆塗料性能不懂的人員,均可以動手塗刷。又水性木器塗料屬”非易燃品”,施工非常安全。

雖然,水性木器塗料(漆)不含甲醛,但施工不易,所以很多的師傅還是喜歡用含甲醛的油漆。本人在木做油漆界超過20年的經驗,且對水性漆著墨很深,沒有別的原因,就是想讓自己跟住戶都很安全、健康。所以,本人堅持用木作用水性漆。

聯繫專線:0929-305-000 阮師傅

營業項目:

各種室內外漆責任施工

專業木作水性漆施工

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *