螢幕快照 2016-08-16 上午11.47.09

1. 盜用他人資料

故意盜用他人資料來進行詐欺行為,嚴重違反蝦皮的規定且可能被永久刪除帳號。若你要使用其他人的照片,請務必尊重對方的權利、並告知你的使用方式。
盜用的行為包含:

– 未經許可,使用他人的資料(聯絡方式、照片)
– 故意使用未誤導他人的使用者名稱(例如:蝦皮官方,PARAD店鋪)

若你發現任何惡意盜用他人資料的使用者,請與我們連絡

2. 刊登盜版或山寨版商品

只有正版的商品可以在蝦皮作上架。上架盜版商品是嚴格被禁止若已經侵犯了商標財產權,將有可能導致你的刑事責任。

3. 退貨規定

賣家可以有自己的退貨規範,但是不應該違背蝦皮拍賣的退貨規定。

4.隨貨退費

很多賣家為了滿足免運費門檻,會將售價提高,再把差額放在包裹,隨貨退給買家。簡單來講就是「金流、物流被系統偵測異常!」

5.利用蝦皮平台引導到其他賣場

別把蝦皮當作打廣告的地方!

6.自己充當買家賣家,藉以衝高人氣與評比。

7.千萬別為了免運,讓客戶下單後再把價錢拉高。

舉例,充電寶原本賣300元,客戶下單後才發現388免運費,在聊聊中請賣家更改價格到400元,這時候就會被系統偵測而鎖帳戶。
建議:
商品可以隨著免運的門檻作組合價,重新以新商品上架,但千萬別為了免運費而亂更改產品價格。

被封鎖帳號怎麼辦?

目前很少聽到帳號被救回的,所以大家請好好愛惜自己的帳號!

資料來源:蝦皮官網 & 蝦友經驗彙整

相關文章


http://share.9971.com.tw/archives/20223

http://share.9971.com.tw/archives/25264

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *